社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 16508阅读
  • 75回复

二鸺住上装修房

楼层直达
级别: 论坛版主

— 本帖被 古人 从 聚贤庄 移动到本区(2007-09-30) —
6月9日  新到寄养家庭 6^zuRY;  
Q]7Q4U  
重:172.2g EOV<|WF>  
尾羽:11根,缺1 xH\'gli/  
vKDPg p<j  
小翼羽全部磨损,左右飞羽10枚全,背覆羽凌乱,瘦,左翼第二飞羽有恶斑; ^!|BKH8>f%  
C+}uH:I'L  
以上体检由小枭执行,请核对。 pTmG\w A~$  
Dw{C _e  
饮水:喂水5g nF}]W14x  
"P< drz<  
伙食:18:00  鹌鹑的一半的三分之一 ltHC+8 aZ  
         22:30  同样的量,不过鹌鹑的脚骨太长,不吃,抓在脚上 9 4W9P't  
大便:4滩,正常 ?S!lX[#v  
v}-'L#6  
[HIg\N$I8C  
6月10日 ms3Ec`i9  
饮水:水碗提供,不知道有没有喝,早上换水 CQsVGn{x  
水碗肯定被碰过,洒出不少,不知道鸺鶹喝了多少 \VPU)  
大便:总共14滩,正常,到11日早7点 9VkuYm,3  
伙食:8:00 鹌鹑的一半的三分之一 uZId.+Rk  
         12:45 4-5块旺仔QQ糖大小鹌鹑块,鸡肝2-3块 ? Z8_(e0U  
         18:50 和午饭差不多 pz?.(AmU\  
    23:40 同上 O" ['.b  
xgJ2W_  
还是有些怕人,见到就上下抽动点头状,晚上还是比较安静,就是起床较早,听到到卫生间扑腾。 p=9G)VO  
Z/hSH 0(~  
装修了房子。 \I#2Mq?  
 2c! ?!:s  
待续。。。。 Aye!@RjM8  
Wuye: b!  
'fcJ]%-=  
尝试3次后可以飞到电灯杆上,高约1.9米 {Ca#{LeLk  
u&bo32fc  
电热水器上面铺了草垫 Z\i@Qa+r  
|...T 4:^Y  
喜欢站在角落里面,大约比较凉快有窝的地方,新铺的草不知道喜不喜欢 RIl%p~  
 V '^s5  
[ 此贴被stinky在2007-06-11 15:16重新编辑 ]
身边事,身边人。

只看该作者 1  发表于: 2007-06-10
心灵手巧赞 Y%|f<C)lx2  
在卫浴室里安家哈

只看该作者 2  发表于: 2007-06-10
哇,装修后好有感觉

只看该作者 3  发表于: 2007-06-10
呵呵,不错啊,啥时候也来参观一下哦。

只看该作者 4  发表于: 2007-06-10
我女儿说放假了来看
漠漠水田飞白鹭
阴阴夏木啭黄鹂
观鸟途中@石在水
石在水的围脖
级别: 江湖儿女

只看该作者 5  发表于: 2007-06-10
希望它能茁壮成长  

只看该作者 6  发表于: 2007-06-10
这个
参观门票:小白鼠一只
身边事,身边人。

只看该作者 7  发表于: 2007-06-10
或者皮虫半斤

只看该作者 8  发表于: 2007-06-10
啊呀呀
V&vU her0  
B!GpD@U  
刚才考虑晚上是不是还要加一顿 <J-bDcp  
9 tkj:8_  
忽然想到人家是猫头鹰,我是不是不应该白天喂食啊。。。 )#k*K9[@  
O-Hu:KuIf  
难道半夜喂?
身边事,身边人。
级别: 总版主
只看该作者 9  发表于: 2007-06-10
Re:啊呀呀
引用第8楼stinky于2007-06-10 21:09发表的 啊呀呀 : nP?=uGqCBq  
}l$M%Ps!a  
vE/g{~[5  
刚才考虑晚上是不是还要加一顿 YM{Q)115  
!+& NG&1  
忽然想到人家是猫头鹰,我是不是不应该白天喂食啊。。。 Pc{D,/EpR  
.......
Gp9 >R~$  
Q>7#</i\.  
嘿嘿,难道小枭在猛禽中心工作的时候一直上夜班的吗?
[ 此贴被古人在2007-06-10 22:17重新编辑 ]
古人得后便休休, 茅屋青灯百不求。
遮眼漫将黄卷展, 不风流处却风流。

只看该作者 10  发表于: 2007-06-11
幸福的二鸺
苏妈,你太有才了,可以开设计室了 nhk +9  
dDW],d}B;  
[attachment=821] }@@1N3nnxV  
y[q W>  
q "bpI8j  
二鸺现在最大的问题在于 W#e:rz8=  
1、尾羽。正常有十二根,他被捡到时应该处在尾羽生长的高峰期,这个时期,他的羽毛是羽管,里面都是血,很容易碰伤。结果尾羽碰掉了一根,留了一些血。还有一根没掉,但碰伤了,长出来是扭曲的,不知道伤到羽根没有。可以通过强制拔出来促使生长,但有危险性,他太嫩了,所以我也没有拔他那个坏的螺旋羽毛,过段时间养壮了再说吧。可能以后两根中央尾羽都是扭曲的……会影响飞行。飞行会有声音。 n$y1kD  
[attachment=822] IaE};8a8  
2、小翼羽。看到阿桂拿个笼子出来,我就汗了一把……仔细一看,果然小翼羽没有了。小翼羽是长在第一指上的羽毛,虽然小,作用可很大,像我们拇指一样,控制精确落点的。有一侧连骨头也没有了。估计很难长出来。野放……鸟笼是野鸟的大敌!!!我再强调一下。 <| |Lj  
6BW-  AZc  
[attachment=823] W~W^$A  
[attachment=824] .)|jBC8|}  
  v7O{8K+  
3、营养不良。有些廋。这个问题不大。最近注意体重,也有可能营养一下子好起来会应激落羽。注意观察。 St|sUtj<r  
[attachment=825]
[ 此贴被小枭在2007-06-11 14:06重新编辑 ]
鸟儿属于蓝天

只看该作者 11  发表于: 2007-06-11
再发几张趣图 BD4.sd+H,  
7{<F6F^P  
[attachment=826] *tRJ=  
  称体重 DMf^>{[  
^~BJu#uVyy  
[attachment=827] !\awT  
 腊膜的伤。铁笼是万恶之源!!! "a,Tc2xk  
 }O1F.5I1  
[attachment=828]  }=f}@JlFB  
  我喜欢这件外套的
鸟儿属于蓝天

只看该作者 12  发表于: 2007-06-11
谢谢伟大的Stinky,好心收留了二鸺。还有家属和小苏的支持。 TfZO0GL$  
今天称称体重把。如果体重轻了,就要加大喂食频率和量。 DJn>. Gd  
什么时候喂无所谓的。不过晚上临睡前加一顿比较好,省得他半夜饿得乱撞。 }kOhwT8sI  
PS:乱撞也可能是因为小翼羽没了……没办法掌握落点,可怜的孩子
鸟儿属于蓝天

只看该作者 13  发表于: 2007-06-11
恩,好的,今天量下
“尾羽。。。。还有一根没掉,但碰伤了” #!hpe^t  
}6S4yepl  
昨天在浴缸捡到一根,尾端带血的,应该是掉下来的,就是我没勇气和二鸺商量数尾羽的事情;不知道给傅苏老爸放哪里。。。 #|CG %w  
m+u>%Ys`  
“可能营养一下子好起来会应激落羽” @O3w4Zs  
FSBCk  
有这么快嘛?早上看到镜子下方,洗脸池里面有很小的羽毛,大约比指甲盖还小的碎片,数量不少,大约有个10多20片;我没在意,用水冲掉了 c:$:j,i}  
pGcc6q1  
6月11日 >WD^)W fa  
饮水:水碗提供,早中晚上换水  Xoik%T-  
大便:已经6滩,正常 Ke/P [fo  
伙食:7:50 就7-8块 1a)_Lko  
        15:50 鹌鹑和一副鸡肝吃完(2天的量)  今天出门了,耽搁了好久。。 43)9iDmJ8<  
ke4q$pD  
      _cJ{fYwYU  
K9P"ncMt  
每次都是喂到人家不要吃,往后退的,我怎么知道它准备好了自己吃呢?它现在不会捡东西吃的.
[ 此贴被stinky在2007-06-11 15:34重新编辑 ]
身边事,身边人。

只看该作者 14  发表于: 2007-06-11
估计那根超扭曲的尾羽也掉了…… 0F3>kp4u  
早掉早长,没事的 QbNv+Eu5  
买些面包虫放在那里,让他自己吃吧 (o:Cxh V  
会有一个过渡时期,每天扔些食物放在那里试试。如果有人和他抢,他应该很快学会…… PRLV1o1#  
正羽不掉就没事 g:6yvEu$ -  
每天早上空腹称体重吧,注意安全啊,一定要戴厚手套,最好再带个眼镜啥的
鸟儿属于蓝天

只看该作者 15  发表于: 2007-06-11
期待苏妈的下一篇二鸺日记 X|QCa@Foe  
9j 2I6lGQ  
也祝二鸺情况越来越好
漠漠水田飞白鹭
阴阴夏木啭黄鹂
观鸟途中@石在水
石在水的围脖

只看该作者 16  发表于: 2007-06-11
二鸺真可爱啊,真想能摸摸它。

只看该作者 17  发表于: 2007-06-11
继续6月11日
21:40 町家特色拌饭:生牛肉加夜鹭羽饭 ,晚上又出门了,晚饭又晚了,对不起; q[7d7i/r6  
o? i.v0@!K  
XU_,Z/Yw_  
1_NG+H]x9  
因为今天没有买到合适的东西,希望预订了鹌鹑过两天可以有,明天出门去找找别的食材吧; ^+as\  
D*cyFAF  
刚开始吃的时候,第一块右脚抓住,第二块嘴巴叼住,我想完蛋了,人家不爱吃町家特色拌饭,我正在埋头理饭,忽然手上有口水,啊。。。还吐口水表示抗议啊!!!(其实不然) 28R>>C=R  
(~Uel1~@  
停了一会,发现挺爱吃的啊,比跺块的鹌鹑吃的多呢,吃了将近一半呢; V(2,\+t  
P-+M,>vNy[  
然后,我才发现,原来刚才人家是吐了一块在脚底下啊,如图,嘿嘿 $% Ci8p  
gr>o E#7  
l#b|@4:I  
鹌鹑的骨头吧 MkDK/K$s  
eOehgU5x  
b6nZ55 h  
吐在脚下,口水溅到我手臂上 sm;E2BR$ `  
6~ 7 ; o_>  
后来,它左脚又抓住一块牛肉,自己可以低头拉扯吃的,是不是进步了呢? .%?- As  
Or+*q91j  
* -KJh_  
@VC .>  
这是下午制造的2滩BB l Io9,Ke  
0+}EA[  
5L-lpT8P  
*p&^!ct  
这滩是在电灯杆拉的,沿着镜子流啊流,流到了报纸上,凝结了。。。。 .?rbny  
+ UK%t>E8  
#2Pr Gz]  
Jcz]J)|5v  
这滩是从热水器后方发射,淌了一部分在热水器上,然后滴落的 =.36y9Mfo  
kmlG3hOR,  
这张大约不小心打了闪光,特别清楚,其他都是发糊的; P +dA~2k  
5:  daa  
F qeV3 N  
xF( bS+(o  
*jM_wwG  
Xhcn]  
*Y85DEA  
脚趾夹肉沉思的猫头鹰——孤独又可怜的
[ 此贴被stinky在2007-06-11 22:32重新编辑 ]
身边事,身边人。

只看该作者 18  发表于: 2007-06-11
引用第14楼小枭于2007-06-11 16:10发表的 : Mp~y0e  
估计那根超扭曲的尾羽也掉了…… y<pnp?x4  
早掉早长,没事的 F]UQuOR)  
买些面包虫放在那里,让他自己吃吧 <a4 TO8  
会有一个过渡时期,每天扔些食物放在那里试试。如果有人和他抢,他应该很快学会…… }pVTTs`  
正羽不掉就没事 `ltN,?/  
.......
.%}?b~  
)=J5\3O*x  
我和它抢嘛? 不敢啊。。 {%C*{,#+8q  
#`(WUn0H?  
另外今天会上下点头了,啥意思啊? 更正:是左右摆头 -'`TL$  
mMSh2B  
恩,水这样放它可以喝嘛? & $'z  
(-0ePSO G  
aZ Xmlq  
33'Y[4  
需要那种滴水器嘛?就是宠物店那种,有个金属嘴的
[ 此贴被stinky在2007-06-11 23:32重新编辑 ]
身边事,身边人。

只看该作者 19  发表于: 2007-06-11
以后要待上专业拍mm的大光圈人像镜头来拍二鸺了,不怕光线暗,嘿嘿。

只看该作者 20  发表于: 2007-06-11
辛苦啦! dCyqvg6u  
好好照顾我兄弟 Byl^?5  
or 小妹

只看该作者 21  发表于: 2007-06-11
引用第20楼一休于2007-06-11 22:35发表的  : afjtn_IB  
辛苦啦! 8.F~k~srA  
好好照顾我兄弟 HhO".GA  
or 小妹
B8E'ddUw  
n>@oBG)!  
那蝶蝶看到它岂不是要叫叔叔or姑姑啦?嘿嘿。

只看该作者 22  发表于: 2007-06-11
一休哥,见面礼都没有,谁是你弟弟妹妹啊 6uKTGc4  
0uBl>A7qhn  
会撕扯了呀,好事来的。果然是没骨头的肉比较受欢迎,那块吐出来的骨头我知道是哪块,当时就在想,喂这么大块骨头,二休会不会骂我们(反正是傅苏爸爸喂的,跟我没关系 {Z p\^/  
5dZ|!  
上下点头是不是在乞食呢,小枭说说。
级别: 总版主
只看该作者 23  发表于: 2007-06-11
上下点头的意思就是:姐们,你等着瞧!
古人得后便休休, 茅屋青灯百不求。
遮眼漫将黄卷展, 不风流处却风流。

只看该作者 24  发表于: 2007-06-12
Re:啊呀呀
引用第8楼stinky于2007-06-10 21:09发表的 啊呀呀 : ?MQ.% J  
F-*2LMe  
Q~Z=(rP20  
刚才考虑晚上是不是还要加一顿 'ky b\q  
~.!c~ fke  
忽然想到人家是猫头鹰,我是不是不应该白天喂食啊。。。 Zc?ppO  
.......
Y \:0Ev  
白天活动的,看到过白天捕食。

吃茶去。。。。。。

email me
快速回复

限100 字节
上一个 下一个