社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 16222阅读
  • 75回复

二鸺住上装修房

楼层直达
级别: 论坛版主

— 本帖被 古人 从 聚贤庄 移动到本区(2007-09-30) —
6月9日  新到寄养家庭  Lo)T  
79jnYjk  
重:172.2g QPFv]^s(  
尾羽:11根,缺1 #>z!ns  
#rz!d/)Q  
小翼羽全部磨损,左右飞羽10枚全,背覆羽凌乱,瘦,左翼第二飞羽有恶斑; uaLjHR0  
G;pc,\MF  
以上体检由小枭执行,请核对。 XZTH[#MqeI  
W_ ;b e  
饮水:喂水5g 3"Kap/[h  
Wrm3U/>e  
伙食:18:00  鹌鹑的一半的三分之一 + }mj;3i  
         22:30  同样的量,不过鹌鹑的脚骨太长,不吃,抓在脚上 OSh'b$Z  
大便:4滩,正常 k$Ug;`v#  
!bX   
@c>MROlrlF  
6月10日 3?+t%_[  
饮水:水碗提供,不知道有没有喝,早上换水 je>mAQKi\  
水碗肯定被碰过,洒出不少,不知道鸺鶹喝了多少 kH[thR k}  
大便:总共14滩,正常,到11日早7点 j0=H6Y  
伙食:8:00 鹌鹑的一半的三分之一 ]4FAbY2'h  
         12:45 4-5块旺仔QQ糖大小鹌鹑块,鸡肝2-3块 7PO]\X^(zE  
         18:50 和午饭差不多 IFtaoK  
    23:40 同上 bc& 5*?  
3CSwcD  
还是有些怕人,见到就上下抽动点头状,晚上还是比较安静,就是起床较早,听到到卫生间扑腾。 ?'tFTh  
Ga <=Di):  
装修了房子。 F*4G@)  
 \5HVX/  
待续。。。。 !|J2o8g  
\M Av's4b@  
0OtUb:8LX  
尝试3次后可以飞到电灯杆上,高约1.9米 6>b#nFVJ  
'^'PdB  
电热水器上面铺了草垫 cNy*< Tv  
c48I-{?  
喜欢站在角落里面,大约比较凉快有窝的地方,新铺的草不知道喜不喜欢 sv!6z Js  
h;OHpvk  
[ 此贴被stinky在2007-06-11 15:16重新编辑 ]
身边事,身边人。

只看该作者 1  发表于: 2007-06-10
心灵手巧赞 _u#r;h[  
在卫浴室里安家哈

只看该作者 2  发表于: 2007-06-10
哇,装修后好有感觉

只看该作者 3  发表于: 2007-06-10
呵呵,不错啊,啥时候也来参观一下哦。

只看该作者 4  发表于: 2007-06-10
我女儿说放假了来看
漠漠水田飞白鹭
阴阴夏木啭黄鹂
观鸟途中@石在水
石在水的围脖
级别: 江湖儿女

只看该作者 5  发表于: 2007-06-10
希望它能茁壮成长  

只看该作者 6  发表于: 2007-06-10
这个
参观门票:小白鼠一只
身边事,身边人。

只看该作者 7  发表于: 2007-06-10
或者皮虫半斤

只看该作者 8  发表于: 2007-06-10
啊呀呀
co-1r/ -O  
M,<UnAVP-  
刚才考虑晚上是不是还要加一顿 hp@F\9j  
Tt4Q|"CJA  
忽然想到人家是猫头鹰,我是不是不应该白天喂食啊。。。 jtgj h\Nt  
:KS"&h{SY  
难道半夜喂?
身边事,身边人。
级别: 总版主
只看该作者 9  发表于: 2007-06-10
Re:啊呀呀
引用第8楼stinky于2007-06-10 21:09发表的 啊呀呀 : 8C@6 b4VK  
.o]9 HbIk5  
N 6> rU  
刚才考虑晚上是不是还要加一顿 U>@AE  
P"o|kRO  
忽然想到人家是猫头鹰,我是不是不应该白天喂食啊。。。 [Y j: H  
.......
I'[;E.KU  
}<&?t;  
嘿嘿,难道小枭在猛禽中心工作的时候一直上夜班的吗?
[ 此贴被古人在2007-06-10 22:17重新编辑 ]
古人得后便休休, 茅屋青灯百不求。
遮眼漫将黄卷展, 不风流处却风流。

只看该作者 10  发表于: 2007-06-11
幸福的二鸺
苏妈,你太有才了,可以开设计室了 #{#k;va  
e+:X%a4\  
[attachment=821] ]7oo`KcQ|  
/Ak\Q5 O'3  
g^7zDU&'  
二鸺现在最大的问题在于 Q laoa)d#  
1、尾羽。正常有十二根,他被捡到时应该处在尾羽生长的高峰期,这个时期,他的羽毛是羽管,里面都是血,很容易碰伤。结果尾羽碰掉了一根,留了一些血。还有一根没掉,但碰伤了,长出来是扭曲的,不知道伤到羽根没有。可以通过强制拔出来促使生长,但有危险性,他太嫩了,所以我也没有拔他那个坏的螺旋羽毛,过段时间养壮了再说吧。可能以后两根中央尾羽都是扭曲的……会影响飞行。飞行会有声音。 5.DmMG[T^=  
[attachment=822]  dvz6  
2、小翼羽。看到阿桂拿个笼子出来,我就汗了一把……仔细一看,果然小翼羽没有了。小翼羽是长在第一指上的羽毛,虽然小,作用可很大,像我们拇指一样,控制精确落点的。有一侧连骨头也没有了。估计很难长出来。野放……鸟笼是野鸟的大敌!!!我再强调一下。 f6nuh&!-  
$!TMS&Wk  
[attachment=823] }RKsS3}   
[attachment=824] )>U"WZ'<  
  OW@"j;6 3`  
3、营养不良。有些廋。这个问题不大。最近注意体重,也有可能营养一下子好起来会应激落羽。注意观察。 J<4_<.o(a  
[attachment=825]
[ 此贴被小枭在2007-06-11 14:06重新编辑 ]
鸟儿属于蓝天

只看该作者 11  发表于: 2007-06-11
再发几张趣图 r dtzz#7  
g1_z=(i`Z  
[attachment=826] o|c&$)m  
  称体重 M?Q \ Hw  
O '`|( L  
[attachment=827] .*xO/pn  
 腊膜的伤。铁笼是万恶之源!!! qs= i+  
X+<9 -]=  
[attachment=828]  .j"heYF)  
  我喜欢这件外套的
鸟儿属于蓝天

只看该作者 12  发表于: 2007-06-11
谢谢伟大的Stinky,好心收留了二鸺。还有家属和小苏的支持。 %[ *+  
今天称称体重把。如果体重轻了,就要加大喂食频率和量。 * CAz_s<  
什么时候喂无所谓的。不过晚上临睡前加一顿比较好,省得他半夜饿得乱撞。 X56q ,jCJ{  
PS:乱撞也可能是因为小翼羽没了……没办法掌握落点,可怜的孩子
鸟儿属于蓝天

只看该作者 13  发表于: 2007-06-11
恩,好的,今天量下
“尾羽。。。。还有一根没掉,但碰伤了” @E h(GZN  
m9jjKu]|  
昨天在浴缸捡到一根,尾端带血的,应该是掉下来的,就是我没勇气和二鸺商量数尾羽的事情;不知道给傅苏老爸放哪里。。。 #^ .G^d(=  
wLt0Fq6QG  
“可能营养一下子好起来会应激落羽” f^5sJ 0;%  
y^kC2DS   
有这么快嘛?早上看到镜子下方,洗脸池里面有很小的羽毛,大约比指甲盖还小的碎片,数量不少,大约有个10多20片;我没在意,用水冲掉了 {4p7r7n'  
?V_v=X%w  
6月11日 YYkgm:[  
饮水:水碗提供,早中晚上换水  -~lrv#5Q  
大便:已经6滩,正常 ^<v.= 7cL0  
伙食:7:50 就7-8块 R_Bf JD.  
        15:50 鹌鹑和一副鸡肝吃完(2天的量)  今天出门了,耽搁了好久。。 BP4vOZ0$  
CPP9=CoR37  
      Yx ;j  
Ml +f3 #HP  
每次都是喂到人家不要吃,往后退的,我怎么知道它准备好了自己吃呢?它现在不会捡东西吃的.
[ 此贴被stinky在2007-06-11 15:34重新编辑 ]
身边事,身边人。

只看该作者 14  发表于: 2007-06-11
估计那根超扭曲的尾羽也掉了…… f\~w!-  
早掉早长,没事的 PM {L}tEQ  
买些面包虫放在那里,让他自己吃吧 *y> |  
会有一个过渡时期,每天扔些食物放在那里试试。如果有人和他抢,他应该很快学会…… f9n4/(C y  
正羽不掉就没事 ;hFB]/.v  
每天早上空腹称体重吧,注意安全啊,一定要戴厚手套,最好再带个眼镜啥的
鸟儿属于蓝天

只看该作者 15  发表于: 2007-06-11
期待苏妈的下一篇二鸺日记 v\kd78,  
0E&XD&D  
也祝二鸺情况越来越好
漠漠水田飞白鹭
阴阴夏木啭黄鹂
观鸟途中@石在水
石在水的围脖

只看该作者 16  发表于: 2007-06-11
二鸺真可爱啊,真想能摸摸它。

只看该作者 17  发表于: 2007-06-11
继续6月11日
21:40 町家特色拌饭:生牛肉加夜鹭羽饭 ,晚上又出门了,晚饭又晚了,对不起; I^6zUVH  
 ?2b9N~  
I*K~GXWs#  
u5FlT3hY.  
因为今天没有买到合适的东西,希望预订了鹌鹑过两天可以有,明天出门去找找别的食材吧; JEes'H}Y  
D}Lx9cL  
刚开始吃的时候,第一块右脚抓住,第二块嘴巴叼住,我想完蛋了,人家不爱吃町家特色拌饭,我正在埋头理饭,忽然手上有口水,啊。。。还吐口水表示抗议啊!!!(其实不然) , *Yu~4  
AHR%3W  
停了一会,发现挺爱吃的啊,比跺块的鹌鹑吃的多呢,吃了将近一半呢; SSF4P&  
4m6E~_:F  
然后,我才发现,原来刚才人家是吐了一块在脚底下啊,如图,嘿嘿 W7"ks(  
bXiT}5mJU  
Ofg-gCF8  
鹌鹑的骨头吧 NUH#  
~dK)U*Q  
aNCIh@m~  
吐在脚下,口水溅到我手臂上 6]^}GyM!  
R@r"a&{/  
后来,它左脚又抓住一块牛肉,自己可以低头拉扯吃的,是不是进步了呢? UpS`KgF"v  
OPwj*b:-m  
xGeRoW(X  
.Eg>)  
这是下午制造的2滩BB X@)5F 9  
T!)v9L  
9_F2nmEv  
``}EbOMG  
这滩是在电灯杆拉的,沿着镜子流啊流,流到了报纸上,凝结了。。。。 PDo%ob\Ym  
m>'sM1s  
iVt6rX  
b^\u P  
这滩是从热水器后方发射,淌了一部分在热水器上,然后滴落的 q8.K-"f(Q  
,!3G  
这张大约不小心打了闪光,特别清楚,其他都是发糊的; Jx@3zl  
"el}@  
_}7N,Cx   
oxb#{o9G  
W9?Vh{w  
]-& ehW  
gfs?H#  
脚趾夹肉沉思的猫头鹰——孤独又可怜的
[ 此贴被stinky在2007-06-11 22:32重新编辑 ]
身边事,身边人。

只看该作者 18  发表于: 2007-06-11
引用第14楼小枭于2007-06-11 16:10发表的 : xj iMM>|n  
估计那根超扭曲的尾羽也掉了…… W~ XJ']e  
早掉早长,没事的 E% Ce/n  
买些面包虫放在那里,让他自己吃吧 ;=Jj{FoG%  
会有一个过渡时期,每天扔些食物放在那里试试。如果有人和他抢,他应该很快学会…… r>sk@[4h  
正羽不掉就没事 agN`) F!  
.......
]L%qfy4  
a0Cf.[L  
我和它抢嘛? 不敢啊。。 a-,!K  
oorit  
另外今天会上下点头了,啥意思啊? 更正:是左右摆头 >Qz#;HI  
MRi QaUg2  
恩,水这样放它可以喝嘛? 'H <?K  
f2B?Zn  
g= k}6"F~  
:bFmw dX  
需要那种滴水器嘛?就是宠物店那种,有个金属嘴的
[ 此贴被stinky在2007-06-11 23:32重新编辑 ]
身边事,身边人。

只看该作者 19  发表于: 2007-06-11
以后要待上专业拍mm的大光圈人像镜头来拍二鸺了,不怕光线暗,嘿嘿。

只看该作者 20  发表于: 2007-06-11
辛苦啦! ]/hF!eO  
好好照顾我兄弟 Gf( hN|X.  
or 小妹

只看该作者 21  发表于: 2007-06-11
引用第20楼一休于2007-06-11 22:35发表的  : "c5C0 pK0  
辛苦啦! ZS&>%G  
好好照顾我兄弟 RO.GD$ 3n  
or 小妹
/]7FX"  
V6l~Aj}/  
那蝶蝶看到它岂不是要叫叔叔or姑姑啦?嘿嘿。

只看该作者 22  发表于: 2007-06-11
一休哥,见面礼都没有,谁是你弟弟妹妹啊 g~q+a-  
*qx<bY@F  
会撕扯了呀,好事来的。果然是没骨头的肉比较受欢迎,那块吐出来的骨头我知道是哪块,当时就在想,喂这么大块骨头,二休会不会骂我们(反正是傅苏爸爸喂的,跟我没关系 MYVUOd,  
oL?[9aww  
上下点头是不是在乞食呢,小枭说说。
级别: 总版主
只看该作者 23  发表于: 2007-06-11
上下点头的意思就是:姐们,你等着瞧!
古人得后便休休, 茅屋青灯百不求。
遮眼漫将黄卷展, 不风流处却风流。

只看该作者 24  发表于: 2007-06-12
Re:啊呀呀
引用第8楼stinky于2007-06-10 21:09发表的 啊呀呀 : wAHb 5>!  
H+zn:j@~L  
$"{V],:T |  
刚才考虑晚上是不是还要加一顿 x7e  
+DKrX  
忽然想到人家是猫头鹰,我是不是不应该白天喂食啊。。。 &QOob)  
.......
F~d !Ub$>  
白天活动的,看到过白天捕食。

吃茶去。。。。。。

email me
快速回复

限100 字节
上一个 下一个