社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 9273阅读
  • 21回复

[贴图]1204-05崇明前哨-我也来数毛版

楼层直达

用卡片机拍的.

别人用钱买活体放生,也鼓励了捕捉活体的行为
我用我的行动护生放生
我将以持素来断绝杀生的因,,是真正的放生

希望这毛版能鼓励您加入护生放生行动,换来健康长寿快乐.
[ 此贴被花花在2008-12-05 19:37重新编辑 ]
级别: 侠客

只看该作者 1  发表于: 2008-12-05
片呢??沙发
xwx

只看该作者 2  发表于: 2008-12-05
楼主正在数,数来数去数不清。后一句是童谣:天上星亮晶晶,皮皮熊数星星,数来数去数不清
只看该作者 3  发表于: 2008-12-05
引用第2楼xwx于2008-12-05 16:08发表的  :
楼主正在数,数来数去数不清。后一句是童谣:天上星亮晶晶,皮皮熊数星星,数来数去数不清

只看该作者 4  发表于: 2008-12-05
Re:1204-05崇明前哨-代花花发的毛片
花花用卡片机拍的数毛版的鸟片。。。

小朋友应该在家长的陪同下观看
[ 此贴被jimmyng在2008-12-05 19:05重新编辑 ]

只看该作者 5  发表于: 2008-12-05

只看该作者 6  发表于: 2008-12-05
另外的一只,专家也化了好长时间才解下来
级别: 江湖儿女
只看该作者 7  发表于: 2008-12-05
解活鳥在逼不得已的情況之下才可用工具剪網
否則萬一網線沒處理乾淨,對鳥而言相當危險!

另外那隻灰背應該是白腹

只看该作者 8  发表于: 2008-12-05
由于人手不够,而且是在某私人果园内发现的活体.只能偷偷的割下后解救.

野保站的建议是我门不能公然行动拆网,只好如是.

希望下次能有更多高手加入行动组,能更好,更有效率的救生

只看该作者 9  发表于: 2008-12-05
每一只鸟不管死活CHOIMO也会检查一下
6楼第二图的鸟我们以为已经没救了,CHOIMO检查时看见它眼睛动一动,决定救它,希望它能平安回家

只看该作者 10  发表于: 2008-12-05
引用第7楼falco于2008-12-05 18:52发表的  :

另外那隻灰背應該是白腹

更正了,谢谢

只看该作者 11  发表于: 2008-12-05
每次行动最好有6-8人,
A:检查网,救死扶伤,刻不容缓
B,把废弃的网带离,或报告有关当局
C.善后工作-把网带走,登记数据
D.有地方公然设网,还把旧换新来提高产量,55555
[ 此贴被花花在2008-12-05 20:14重新编辑 ]

只看该作者 12  发表于: 2008-12-05
可怜的鸟啊

只看该作者 13  发表于: 2008-12-05
引用第1楼小雨于2008-12-05 13:29发表的  :
沙发

高手们,不要坐沙发了,出来加入行动组吧,缺人手啊.

只看该作者 14  发表于: 2008-12-05
阿祢佗佛啊,我已经劝我那帮信佛的朋友们,绝对不要买鸟来放生,这个不是做善事,是在杀生。

只看该作者 15  发表于: 2008-12-05
欢迎他们加入真正的爱鸟行列...
说的非常对,把这个帖给他们看吧
如果他们有时间,请他们加入我们....去实地考察.真正放生吧

他们自然 知道杀鸟捕鸟吃鸟养鸟的七宗罪
    地藏菩薩本願經
    閻浮眾生業感品第四
若遇殺生者。說宿殃短命報。
若遇竊盜者。說貧窮苦楚報。
若遇飲食無度者。說飢渴咽病報。
若遇畋獵恣情者。說驚狂喪命報。
若遇燒山林木者。說狂迷取死報。
若遇網補生雛者。說骨肉分離報。
若遇湯火斬斫傷者。說輪迴遞償報。

养鸟的和买鸟放生是好心做坏事,并种下创造了这七宗罪的因,有可能同犯

[ 此贴被花花在2008-12-06 11:15重新编辑 ]

只看该作者 16  发表于: 2008-12-06
引用第12楼小雨于2008-12-05 19:08发表的  :
可怜的鸟啊

可恶的杀手

只看该作者 17  发表于: 2008-12-06
引用第14楼小雨于2008-12-05 19:44发表的  :
阿祢佗佛啊,我已经劝我那帮信佛的朋友们,绝对不要买鸟来放生,这个不是做善事,是在杀生。

再说一次,我们08年1月去印度学习,朝圣时,只在菩提加耶(BodhiGaya)看到有卖笼鸟的,那是买给某国家的佛教朝圣人士来放生用的,悲哀.

http://picasaweb.google.com/c.jimmyng

其他我们到过的城市(并非朝圣人一般会到的小地方),孔雀会飞到两层高的平房顶午睡,也没本地人去干扰它们.那才是原来佛教的众生平等.爱生护生啊.
呼吁,佛教徒,护生的朋友要放生就要明辨佛陀说的放生的原来意思..
.唉,末法时期,众生难服难调..
只看该作者 18  发表于: 2008-12-06
其实只要不是带小朋友出去观鸟,遇到鸟网我们一般都是直接拆除,那些捕鸟的人通常都是心虚的,你直接告诉他们这样违法,他们也不敢怎么样的。报警当然是最好的,但报警通常作用不大,因为很多地方警察根本懒得出警。中国人一般都是喜欢虚张声势的,你硬他便软。这个也不是可可西里的盗猎分子,没有那么穷凶极恶的,他们也犯不着啊。
我是在厦门,各地情况可能不同,仅供参考。
上海的巢,厦门的家
只看该作者 19  发表于: 2009-09-14
鸟网我们一般都是直接拆除,那些捕鸟的人通常都是心虚的。
对的,保护鸟何必心虚,应理直气壮

只看该作者 20  发表于: 2009-09-14
支持采取实际行动的人
欢迎光临
http://weibo.com/deqingyang
http://blog.sina.com.cn/deqingyang
只看该作者 21  发表于: 2009-09-15
这个技术上需要培训一下,否则一团乱麻,都不知道怎么下手解救
快速回复

限100 字节
上一个 下一个