社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 11498阅读
  • 19回复

崇明前哨苗圃又来鸟网

楼层直达
级别: 江湖儿女
崇明前哨苗圃又来鸟网,两个星期前同一地点,就在我们折断的竹竿旁。。。 l $0w 9Z^  
看来把他们的鸟网拿下来也对他们没啥影响嘛。。 |Elz{i-  
真郁闷
只看该作者 1  发表于: 2008-12-14
今天信鸽拍到的,我无语了。。。。 c+jnQM'  
@}{Fw;,(7n  
[attachment=12187] 4|NcWpaV7  
S9 @*g3  
[attachment=12189] `tm(3pJ  
[attachment=12190] 10*^  

只看该作者 2  发表于: 2008-12-14
~q{QquYV  
,tuZ_"?M  

只看该作者 3  发表于: 2008-12-14
w~VqdB  
[attachment=12194] 7 *HBb-  
[attachment=12195] 
只看该作者 4  发表于: 2008-12-15
今日林业站与保护区联合行动,清除迷网39张。
只看该作者 5  发表于: 2008-12-15
引用第4楼花盖于2008-12-15 16:39发表的  : 9q !./)  
]QAMCu(>  
DG"Z:^`*  
好!!!
只看该作者 6  发表于: 2008-12-15
辛苦了。。。 41V}6+$g  
也许要想想如何根治这些行为才行。。。 h^$ c  
保护区也没这么多时间每星期都去巡查吧。。。 :F`yAB3  
不好搞啊。。。 0*Is#73rjY  
,HLgb}~  
引用第4楼花盖于2008-12-15 16:39发表的  : {)d{:&*K.  
级别: 论坛版主

只看该作者 7  发表于: 2008-12-19
那位大哥的鹰是大鹰哦,右手架鹰的是东方流派,和我的流派不同呢。另一只似乎是鸽子或假饵。那个包包是装食物和工具的 z_LN*u  
也许可以感化一下,以后我们救的什么乱七八糟破烂雏鹰交给他帮忙驯,就好野放了 {)8!>K%G  
人家好在地方大 M'4$z^@Z  
在此立个心愿,我退休以后住崇明帮鸟会驯鹰。
鸟儿属于蓝天

只看该作者 8  发表于: 2008-12-19
v iJK%^U=-  
RN%*3{-  
呵呵,赞一把
级别: 总版主
只看该作者 9  发表于: 2008-12-19
引用第7楼小枭于2008-12-19 09:42发表的  : !`rR;5&sT  
那位大哥的鹰是大鹰哦,右手架鹰的是东方流派,和我的流派不同呢。另一只似乎是鸽子或假饵。那个包包是装食物和工具的 ?J<V-,i  
也许可以感化一下,以后我们救的什么乱七八糟破烂雏鹰交给他帮忙驯,就好野放了 bk-veJR  
人家好在地方大 ;w/|5 ;{A;  
J m5).  
YQ&Ww|xe  
b 6FC  
小枭是什么流派的? 9Dq^x&z(  
%q~YJ*\  
图上的那个训鹰的,不知道有什么办法可以找到其人?
古人得后便休休, 茅屋青灯百不求。
遮眼漫将黄卷展, 不风流处却风流。
只看该作者 10  发表于: 2008-12-19
你要找他拜师然后教小枭啊? /E/Z0<l7  
Y+,ii$Ce~  
引用第9楼古人于2008-12-19 21:02发表的  : XB8g5AxR  
^~3u|u  
小枭是什么流派的? B1x# 7>K  
MY8[)<q"  
.......
只看该作者 11  发表于: 2009-01-15
引用第7楼小枭于2008-12-19 09:42发表的  : sjZ@}Vk3b  
那位大哥的鹰是大鹰哦,右手架鹰的是东方流派,和我的流派不同呢。另一只似乎是鸽子或假饵。那个包包是装食物和工具的 ii3{HJ*C  
Q7!";ol2  
H%peE9>$  
另一只手里拿的似乎是线筒,这鹰是带绳子放的。不知道竹竿做什么用的? dR9[K4`p/  
]O^C'GzZ  
鸟网多的主要原因可能是鸟网便宜,一般小鸟用的鸟网十块钱可以买到一副,大点鸟用的,在崇明岛20块左右可以买到,而抓到一个斑鸠或者啥的七八块左右,随便抓抓都有的赚。 4x2 ;@Pd  
e5}KzFZmZ  
据一个朋友说,上海这边的鸟网很多来自山东~
渴望像鸟儿一样飞翔~
只看该作者 12  发表于: 2009-01-15
我猜他在用老鹰把鸟赶到他们的网上去。。。 kKFhbHUZa  
对的,成本太低了,我们拆完他们又挂,拆完又挂,完不过他们。。。

只看该作者 13  发表于: 2009-01-16
成本的算法有短期的和长期的,短期的就可能是花十块钱买个网,再花一点时间去捕几个班鸠,卖它八块钱一个就是赚了,长期的就是做了业要报的,数量就不是我们凡人可以用凡夫的数学能估算出来的了。那还没算有可能触犯刑法的处罚 ;+Mee ^E>!  
'ZXd |WI  
同志们要努力啊
只看该作者 14  发表于: 2009-01-16
多宣传吧。 F./$nwb  
0\DlzIO  
不过想想 J!"#N}[  
有工作的或者有稳定收入来源的人自然不要靠抓鸟谋收入 47yzI-1H+  
但是那些靠地吃地,没有稳定工作的,抓鸟也可能是很大一笔收入来源。 CeD(!1V G  
V =-hqo(  
有些问题还是需要铺开来看~ #}8 x  
还需继续努力
渴望像鸟儿一样飞翔~
只看该作者 15  发表于: 2009-01-20
感谢派出所和保护区的同志们 qytH<UB  
不知道他们救的跟上面拍到的是否同一只? eW.[M?,  
(8d"G9R(  
http://www.dongtan.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=2348 p({)ZU3  
只看该作者 16  发表于: 2009-01-20
很好哦,就要这样。 avwhGys#  
/ Q*cyLv  
希望今年修订的国家级保护鸟类名录会有所增加,执法保护的面会更大 ;VI W/  
不过现在猛禽都是国家二级~都在可以执法保护的范围内了
渴望像鸟儿一样飞翔~

只看该作者 17  发表于: 2009-01-20
  养个大鸟的成本也蛮高的。也不知道这只苍鹰平时吃啥,到了新环境里适应否?

只看该作者 18  发表于: 2009-01-20
引用第15楼choimo于2009-01-20 16:11发表的  : =Qcz:ng  
感谢派出所和保护区的同志们 b6k'`vLA  
不知道他们救的跟上面拍到的是否同一只? ]zza/O;31(  
nD$CY K  
http://www.dongtan.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=2348 e Ert_@}  
. d;XLS~  
不是哦,他们救的是成鸟,你之前贴的是亚成鸟
慢慢地靠近,要慢,要和自然融为一体,靠近到它的眼睛反射你的影子……

只看该作者 19  发表于: 2009-01-20
鸟不一定是一只,我猜测可能是同一人或者一伙儿的吧、、、、顶民警同志
只有像传说中的凤凰一样,经历苦难,投入火种,经过千锤百炼,才能浴火重生,成为光芒万丈的神鸟。
快速回复

限100 字节
上一个 下一个