社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 8590阅读
  • 28回复

[原创]妖怪再现!南汇今天有一只鸿雁

楼层直达
级别: 侠客

“神眼举明”今天又带我们看到了个“大”妖怪。
“有东西飞过来了!”举明手一指,我和一鹭看过去,一只大“鸭子”径直向我们飞过来。飞过我们的头顶后,继续向北,最终落在了湿地深处的水上。再仔细看照片,举明说,不是鸭子,是雁,很快我们排除了豆雁和小白额的可能性,觉得像鸿雁。可惜的是当时是阴天,又是大逆光,照片效果不好。不过,辨识应该没问题了。回家一查,果然是鸿雁。。。。。看了下记录中心,鸿雁在上海的记录此前集中在冬季的11月到1月,天这么热,这个家伙居然还在南汇晃,也太“反季节”了。

只看该作者 1  发表于: 2010-06-08
上照片

只看该作者 2  发表于: 2010-06-08
猴哥,快出来捉妖怪啊
级别: 江湖儿女
只看该作者 3  发表于: 2010-06-08
呵呵,幸福的人儿啊⋯⋯
只看该作者 4  发表于: 2010-06-08
  我也喜欢鸟啊,有机会一起去啊,我可开车去。求教鸟名。

只看该作者 5  发表于: 2010-06-08
引用第4楼admwry于2010-06-08 21:10发表的  :
[attachment=26207]  我也喜欢鸟啊,有机会一起去啊,我可开车去。求教鸟名。

黑卷尾?
u2.
只看该作者 6  发表于: 2010-06-08
今天又去拉, 欣赏

只看该作者 7  发表于: 2010-06-08
偶滴ma呀,这什么情况啊,不会是要山崩海啸了吧。。。。。
只有像传说中的凤凰一样,经历苦难,投入火种,经过千锤百炼,才能浴火重生,成为光芒万丈的神鸟。

只看该作者 8  发表于: 2010-06-08
又去南汇了?羡慕的。我现在在杭州开会,谁能告诉我可以找哪位杭州鸟友带路去植物园转转,现在那里有寿带可拍么?
欢迎光临
http://weibo.com/deqingyang
http://blog.sina.com.cn/deqingyang

只看该作者 9  发表于: 2010-06-09
引用第8楼艳蓝天于2010-06-08 22:47发表的  :
又去南汇了?羡慕的。我现在在杭州开会,谁能告诉我可以找哪位杭州鸟友带路去植物园转转,现在那里有寿带可拍么?

看到晚了,不知道你能呆几天,其实可以事先去鸟网问问看文明老师
只看该作者 10  发表于: 2010-06-09
引用第8楼艳蓝天于2010-06-08 22:47发表的  :

杭州寿带看到的人基本各自保密的,植物园的百草园有寿带。
只看该作者 11  发表于: 2010-06-09
你们谁能告诉我艳蓝天的手机,可能的话我可以找个鸟友带他去植物园。

只看该作者 12  发表于: 2010-06-09
嘿嘿,妖了!
Kowa TSN-774,XD33-10,QQ:512718705!

只看该作者 13  发表于: 2010-06-09
大妖怪~!
腰痛不久坐,不能做很多案牍工作见谅!
http://blog.sina.com.cn/kanghli
只看该作者 14  发表于: 2010-06-09

我已经跟艳蓝天联系上了。

只看该作者 15  发表于: 2010-06-09
神眼举明果真神!
亲近原生态,融入大自然。
级别: 论坛版主

只看该作者 16  发表于: 2010-06-09
spark 和举明最近很劲爆!
慢慢地靠近,要慢,要和自然融为一体,靠近到它的眼睛反射你的影子……

只看该作者 17  发表于: 2010-06-09
引用第14楼爱鸟一族于2010-06-09 12:04发表的  :

热心人!

只看该作者 18  发表于: 2010-06-09
引用第16楼小草于2010-06-09 14:02发表的  :
spark 和举明最近很劲爆!

估计,逃出来的可能性比较大
只看该作者 19  发表于: 2010-06-09
谢谢,我刚开始观鸟,有很多鸟不认识,有机会观鸟带上我呀。求教:
只看该作者 20  发表于: 2010-06-09
再上一张。
只看该作者 21  发表于: 2010-06-09
没想到6月还有如此收获, 举明神人也!
Look closer, see further!

只看该作者 22  发表于: 2010-06-09
引用第14楼爱鸟一族于2010-06-09 12:04发表的  :

谢谢啦,就是只有半天时间,不知道能拍到啥
欢迎光临
http://weibo.com/deqingyang
http://blog.sina.com.cn/deqingyang
只看该作者 23  发表于: 2010-06-09
引用第22楼艳蓝天于2010-06-09 20:33发表的  :

谢谢啦,就是只有半天时间,不知道能拍到啥

相思鸟、棕脸鹟莺不大可能拍到,绣眼现在不是最好时候,这些鸟一般为冬春季在杭州好拍。白眉姬鹟,如果抓食去喂小鸟就容易看到,但大多人会保密,我也没有听到这方面的信息。
  所以我建议你拍摄小灰山椒鸟、灰卷尾、白腰文鸟等鸟。至于寿带,不敢打包票,而且鸟巢太高了。发冠卷尾的巢是有的,但我们不大去找的。运气好的话,可以碰碰暗灰鹃鵙的运气。如果想拍小灰山椒鸟、灰卷尾等鸟,我可以跟你讲具体的位置。
级别: 论坛版主

只看该作者 24  发表于: 2010-06-10
引用第23楼爱鸟一族于2010-06-09 21:27发表的  :

相思鸟、棕脸鹟莺不大可能拍到,绣眼现在不是最好时候,这些鸟一般为冬春季在杭州好拍。白眉姬鹟,如果抓食去喂小鸟就容易看到,但大多人会保密,我也没有听到这方面的信息。
  所以我建议你拍摄小灰山椒鸟、灰卷尾、白腰文鸟等鸟。至于寿带,不敢打包票,而且鸟巢太高了。发冠卷尾的巢是有的,但我们不大去找的。运气好的话,可以碰碰暗灰鹃鵙的运气。如果想拍小灰山椒鸟、灰卷尾等鸟,我可以跟你讲具体的位置。

鸟讯请私下联系
慢慢地靠近,要慢,要和自然融为一体,靠近到它的眼睛反射你的影子……
快速回复

限100 字节
上一个 下一个