社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
  • 28501阅读
  • 44回复

[原创]浅谈解鸟

楼层直达
级别: 论坛版主

只看该作者 25  发表于: 2007-12-17
冬天也一直是捕鸟的日子啊 HoAg8siQ  
去年奉贤鸟调时,在一个地点拆了8张网!!!
漠漠水田飞白鹭
阴阴夏木啭黄鹂
观鸟途中@石在水
石在水的围脖

只看该作者 26  发表于: 2007-12-17
抓鸫也是为嘴啊,人是也挺馋的,而且鸫都傻了吧唧的,不过再傻也得好好救啊。

只看该作者 27  发表于: 2007-12-18
引用第23楼robin于2007-12-17 10:53发表的  : O&/n BHu\  
"#pxZ B=  
真好! L7 <30"7  
鸫类也是个难解的主,会把自己缠得很紧,还一边叫一边投放“炸弹”,应该没有被击中吧:〉 | )>+& xk  
每年这个时候它们是主要的受害者......
hC"'cUrcN  
.9ZK@xM&?  
呵呵,没错啦,刚抓住它,就开始撕心裂肺得狂叫不止,真是恨不得拿张封条把它的嘴给堵上,后来几次投弹都给俺灵巧得躲开了,幸好不是嘴尖牙利的主,不然可真难对付了。 HTiLA%%6  
我们是在路南边的那个苗圃看到的,MC眼尖,看到了树丛中一个高耸的竹竿,马上说有网,钻过去一看果然,本来也想实践一下解鸟,无奈一来缠得太紧,二来在下雨,不想耽搁太久。

只看该作者 28  发表于: 2007-12-18
我一定不会用解的,个人实践经验,用剪的又快又干净,顺便把网也破坏了,适合我这种拆网土匪,也没啥精神负担

只看该作者 29  发表于: 2007-12-18
引用第27楼观星者于2007-12-18 10:07发表的  :  s=:LS  
ZR=i*y  
5G'2 Wby'#  
呵呵,没错啦,刚抓住它,就开始撕心裂肺得狂叫不止,真是恨不得拿张封条把它的嘴给堵上,后来几次投弹都给俺灵巧得躲开了,幸好不是嘴尖牙利的主,不然可真难对付了。 6||%T$_;}  
我们是在路南边的那个苗圃看到的,MC眼尖,看到了树丛中一个高耸的竹竿,马上说有网,钻过去一看果然,本来也想实践一下解鸟,无奈一来缠得太紧,二来在下雨,不想耽搁太久。
; m |N 9'  
嗯,有道理,这种情况解下来估计鸟也会湿透的,那样反而不好。

只看该作者 30  发表于: 2007-12-18
引用第28楼一休于2007-12-18 10:31发表的  : Y*lc ~X  
我一定不会用解的,个人实践经验,用剪的又快又干净,顺便把网也破坏了,适合我这种拆网土匪,也没啥精神负担
)2d1@]6#  
哈哈
级别: 江湖儿女
只看该作者 31  发表于: 2008-06-05
对呀,剪网对鸟的伤害最小,又省得留着网下次再套住鸟,干净利落,一举两得,以后一定随身带把小剪刀!
只看该作者 32  发表于: 2008-09-02
一休,你们不是土匪,而是正义之师,是保护飞翔生灵的天使、环保志愿者,行使了森林警察的职责。致敬!

只看该作者 33  发表于: 2008-09-02
引用第32楼黄河金雕于2008-09-02 21:41发表的  : '$be+Z32  
一休,你们不是土匪,而是正义之师,是保护飞翔生灵的天使、环保志愿者,行使了森林警察的职责。致敬!
d-$/C| J  
一休是和尚不是警察
漠漠水田飞白鹭
阴阴夏木啭黄鹂
观鸟途中@石在水
石在水的围脖
只看该作者 34  发表于: 2008-09-02
说得对,我得记着,外出观鸟还要戴着小剪刀。我在福建连城出差观鸟时,见到尼龙的鸟网,结实极了,上面已经网死了3只鸟。我只好回宿舍找来小刀把网割断。
只看该作者 35  发表于: 2008-09-02
明白了。一休,阿弥佗佛,善哉善哉。救鸟一命,胜造七级浮屠。

只看该作者 36  发表于: 2008-09-02
嘿嘿,一休哥出来说话啊
漠漠水田飞白鹭
阴阴夏木啭黄鹂
观鸟途中@石在水
石在水的围脖
只看该作者 37  发表于: 2008-09-04
鸟网剪断,竹竿弄折,破环就要彻底!!!! —李鸮
爱鸟,爱自然!

只看该作者 38  发表于: 2008-09-14
引用第36楼石在水于2008-09-02 22:17发表的  : ]m< z  
嘿嘿,一休哥出来说话啊
VtnVl`/]  
R;3n L[{U  
:) bAS/cuZs  
我说不管是剪、拆、解,再不济就报警、投诉、骂架网他娘,反正不要看着不理不管就对了

只看该作者 39  发表于: 2008-09-14
引用第37楼拙石于2008-09-04 00:12发表的  : QD^q\9U[  
鸟网剪断,竹竿弄折,破环就要彻底!!!! —李鸮
Y_nl9}&+C0  
<f#pS[A  
没错,土匪精神万岁! sB8v:  
:)))
只看该作者 40  发表于: 2008-09-18
学习了
只看该作者 41  发表于: 2010-05-17
根本还是禁捕啊

只看该作者 42  发表于: 2010-10-07
学习了。。。理论加实践     
只有像传说中的凤凰一样,经历苦难,投入火种,经过千锤百炼,才能浴火重生,成为光芒万丈的神鸟。
只看该作者 43  发表于: 2012-05-28
学习了~~~好好存下来复习复习~~~将来实践好用~!!!
ailie.zhang@live.cn
只看该作者 44  发表于: 2015-04-24
急眼了就顾不上了,拆网还有理论,理论啥啊,拆了就行了。
快速回复

限100 字节
上一个 下一个